Эдуард Веремеенко: «Моя идеология построить не команду звёзд, а команду-звезду»

0
65

В преддверии Нового Года, журналист АФДО пообщался с главным тренером ФК «Тополь» Веремеенко Эдуардом Васильевичем, подводя итоги уходящего года, планах и задачах на зимние турниры. 

Эдуард Васильевич, в августе Вы приняли команду ФК «Тополь». И после вашего прихода команда добилась внушительных результатов. В каком состоянии была тогда команда и над чем вы, в первую очередь, начали работать?

Моё появление в ФК «Тополь» не является случайным. Этот коллектив всегда отличался неуступчивым характером, что не могло не подкупать само по себе. Просмотрев игру с ФК «Легионер» , где топольчане в очередной раз проявили свой характер, лишь прибавило желание работать с этим коллективом. Наше сотрудничество мы начали с самых азов:
— выравнивание общего физического состояния игроков
— понимание тактического рисунка дальнейшей игры.

Все мы знаем, что у команды появился тренировочный процесс, и коллектив на глазах начал прогрессировать. Какой залог успеха, что игра ребят так изменилась за эти 3 месяца?

Придя в коллектив, со мной пришли ещё 6 человек из различных команд ниже уровнем, зная все индивидуальные качества каждого футболиста. Не могу сказать, что первые тренировки меня впечатлили, но это подтолкнуло к единственному правильному решению — построение коллектива единомышленников, а только потом футбольной команды. Результат не заставил себя ждать. Каждый из тех, кто выходил на игру оставляли себя полностью на поле: эмоционально, физически и помогая друг другу перестроится тактически.

Удовлетворены ли вы составом своей команды?

В народе есть пословица «За деньги и дурак может», переведя поговорку на футбольное поле моя идеология построить не команду звёзд, а команду-звезду! 

В Первой лиге Вам не хватило самую малость, чтоб достать «Первое Мая» в борьбе за золотые награды. Что не получилось в той важнейшей игре в Томаковке?

Наверное буду неоригинален, но ФК «Первое Мая» объективно больше заслужил первое место, лидируя в чемпионате с первого тура. Сама же игра в Томаковке показала, что мы на правильном пути. Играя на неудобном выездном поле, в ливень, по всем показателям мы переиграли своего конкурента, за исключением реализации моментов. 

После «серебра» в Первой лиге и «бронзы» в Чемпионате города ФК «Тополь» уверенно триумфовал в Кубке Вадима Тищенка. Ставили Вы до старта этого турнира задачу победить в нём или вы преследовали другие цели?

Завершив чемпионаты области и города мы пригласили ряд футболистов под усиление, давая возможность всем проявить себя в этом турнире с одной лишь целью: показать именно СВОЙ футбол. Финальная игра показала сплоченность коллектива, тактическую выучку и шедевральные по исполнению голы.

Произошли ли какие-то кадровые изменения в команде?

Отдельно заострять внимание на кадровых изменениях не хотелось бы, так как ещё идёт становление коллектива, а это динамика, но произошли две серьезные вещи: играющим тренером стал Андрей Киницкий, и неизменный капитан команды Денис Мамченко стал Президентом клуба.

В стартовых матчах Кубка Н.Кудрицкого вы добыли минимальную победу над «Энергией» и расписали боевую ничью с ФК «Петриковкой». Чувствуется ли уровень этих команд на фоне Первой лиги и какие задачи Вы поставили перед командой в зимнем Кубке?

Первое и самое главное, что первые игры на Кубок Н.Кудрицкого показали, что мы ни в чём не уступаем добротным середнякам Суперлиги, а по организации игры превосходим их. К сожалению могу отметить, что пока хромает реализация. А на зимние Кубки у нас две задачи:
1. Усовершенствование качества игры.
2. Пробовать в каждом матче набирать максимум очков. 

Кого считаете фаворитом турнира?

Если смотреть по подбору игроков, то безусловно это «Скорук» и «Днепрагро». Но тем и интересен футбол, что ряд коллективов смогут преподнести сюрпризы.

Я знаю, что финансово команде помогают меценаты города. Какие задачи и цели ставят перед вами спонсоры ФК «Тополь»?

Задача одна, но очень сложная: чтобы зритель, который пришёл на футбол, узнавал по качеству игры и организации Футбольный клуб «Тополь».

В преддверии новогодних праздников, что бы Вы хотели пожелать своей команде в Новом 2020-м Году?

Каждому из членов коллектива стать самодостаточным, сильным человеком. Футбольному клубу достичь желаемых результатов, и всем вместе получать удовольствие от игры на футбольном поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ