Победы оказалось мало

3
4121

1 мая. Днепр. «Днепр-Арена». градусов. 1 100 зрителей.

Арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса) Ассистенты арбитра: Алексей Гирс (Одесса)Игорь Рыбченко (Запорожье)

Резервный арбитр: Павел Попов (Днепр)

Судейский наблюдатель: Анатолий Харахайчук (Кременчуг)

«Днепр»: 71. Зновенко Мирослав3. Сорока Денис (2. Заец Сергей, 71), 4. Крылов Даниил(10. Поддубный Даниил, 39), 5. Палюх Сергей — к6. Андрушко Александр (17. Бандурин Алексей, 94), 7. Вергун Дмитрий (20. Глебин Богдан, 101), 8. Будняк Иван14. Кирычук Владимир16. Нечистенко Никита (15. Бацман Станислав, 80), 18. Назаренко Сергей19. Шинкаренко Владислав(9. Тяпкин Максим, 71)

Запасные: 12. Луговской Максим

Главный тренер: Поклонский Александр

«Волчанск»: 1. Пархоменко Сергей2. Мизюк Александр (33. Радченко Евгений, 46), 4. Мизюк Сергей5. Лебединский Вячеслав6. Иванченко Артем — к9. Иванов Артем (49. Тарасенко Александр, 58), 14. Батусов Дмитрий (7. Суханинский Игорь, 90+2), 16. Костюк Сергей (18. Ньемб Пьер, 52), 20. Джаухар Хасан21. Мряченко Иван (15. Рудь Константин, 75), 29. Кулиш Павел(77. Саламаха Даниил, 57)

Запасные: 30. Шаповал Сергей

Главный тренер: Березовчук Андрей

Гол: Назаренко (87)

Предупреждения: Костюк (21), Кирычук (38), Палюх (69), Саламаха (70), Нечистенко (75), Назаренко (76), Вергун (86)

По сравнению с первой полуфинальной встречей в составе «Днепра» произошел целый ряд замен. Вернулись после дисквалификации Владимир Киричук и Даниил Крылов, занявшие свои привычные позиции в обороне и нападении. При этом появление Киричука не означало отсутствие Палюха или Нечистенко — Сергей выдвинулся на позицию опорного хавбека, а Никита играл в центре обороны. С первых минут вышел Сергей Назаренко. Забегая вперед, отметим, что он провел все 120 минут и буквально тащил на себе команду в атаку. Интересное решение также касалось перевода на фланг Владислава Шинкаренко, причем он начал справа в связке с Александром Андрушко, а затем поменялся сторонами с Иваном Будняком.

Но главным был настрой команды. Футболисты «Днепра» вышли предельно собранными и мотивированными. С первых минут они старались не уступать в каждом единоборстве и искали счастья исключительно в атаке. Могли его найти уже на 3-й минуте, когда Дмитрий Вергун классно ушел от защитника в штрафной и, окакзавшись прямо перед вратарем, имело много времени на подготовку удара. Увы, Пархоменко умудрился среагировать.

Быстрый гол «Днепру» не удался, и гостям периодически удавалось отодвигать игру от своих ворот. Главный их расчет был сделан на стандарты, причем большую часть их составили ауты. Каждое вбрасывание капитаном Иванченко таило значительную опасность, но хозяева не проиграли практически ни одного единоборства превосходящим по фактуре соперникам. Надежен был и Мирослав Зновенко, много раз уверенно сыгравший на выходе.

Наша команда неоднократно могла забивать. Хорошие моменты были у Назаренко, Будняка, Шинкаренко, Тяпкина, Поддубного. Однажды ворота гостей спасла штанга… Такой необходимый гол удалось забить на 87-й минуте. Назаренко подал угловой, затем мяч отскочил к нему же на фланг, и после подачи с небольшим рикошетом от соперника завалился в сетку.

«Днепр» попытался дожать соперника в основное время, но не вышло, а дополнительные полчаса прошли больше в борьбе нервов. В створ ворот друг друга команды так больше и не попали, зато Иванченко угодил в перекладину.

Лотерея 11-метровых завершилась в пользу гостей. У днепрян в основной серии ударов не забил Будняк, но шанс появился после того, как в штангу при 10-м ударе попал вратарь «Волчанска». Однако тут же он исправился, потащив пенальти от Поддубного, а в ответ Иванченко мощным ударом вогнал мяч под перекладину. И на этом кубковая сказка «Днепра», к сожалению, завершилась.

Источник: http://www.fcdnipro.ua/ru/match-center/2019/05/01/5442/#report

3 КОМЕНТАРІ

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ