Константин Павлюченко: «Хочется попасть в 5-ку сильнейших Кубка М.Белого»

0
142

Журналист АФДО пообщался с главным тренером «Днепр U-17» Павлюченко Константином Владимировичем, узнав о подготовке молодых ребят ко второй части сезона в ДЮФЛУ, планах и задачах в Кубке Максима Белого.

Константин Владимирович, команда «Днепр U-17» готовится ко 2-й части сезона ДЮФЛУ. Когда ребята вышли с отпуска и как проходит подготовка к сезону?

Мы собрались 20 января и на протяжении 2-х недель у нас были втягивающие тренировки. Каждый недельный цикл завершался игрой, то есть потихоньку набираем обороты.

Вы принимаете участие в Кубке М.Белого в группе «А», которая достаточно крепкая по составу участников. Устраивает ли Вас как главного тренера уровень соперников на данном этапе?

Для меня этот турнир просто, скажем так, находка. Почему, потому что во всех командах, которые выступают в этом турнире собраны футболисты, которые прошли школу футбола и для моих подопечных это приличные спарринги.

С теми командами, с которыми уже довелось сыграть кто больше всего впечатлил и доставил Вам больше всего неприятностей?

В этой группе с каждым соперником интересно играть, поэтому все игры были непростые, особенно в которых мы уступили. Поэтому хочется попасть в 5-ку сильнейших и на этапе плей-офф ещё встретиться с этими командами.

В прошлом туре Вы провели матч против одного из главных фаворитов турнира губиниховского «Кристалла». Как Вам игра? Охарактеризуйте действия своих футболистов.

Прежде всего, у меня не стоит задача выиграть этот турнир, а наиграть состав и дать моим футболистам одинаковое количество времени, поэтому я стараюсь объективно к этому подходить. Что касается игры, то по первому тайму мне очень понравилось движение моей команды и команды «Кристалл». То есть, я очень рад, что на данном этапе у меня есть возможность играть с такими соперниками.

Турнир М.Белого носит для Вас чисто подготовительный этап к официальным играм или всё же есть цель побороться за главный трофей?

Конечно, борьба будет за главный трофей. Но ещё раз повторю, что на данном этапе в этих играх моя задача дать больше количество времени каждому футболисту. А уже когда будут идти игры «на выживание», то тогда уже будет стоять задача продвинуться по сетке как можно дальше.

Константин Владимирович, Вы уже на протяжении долгих лет работаете в академии ФК «Днепр». В сегодняшней команде Вы видите перспективных ребят, которые могут в будущем выстрелить, например, в Премьер-Лиге Украины?

Ну на данном этапе у меня не играют сейчас 2 футболиста Лебедев Сергей и Кононов Никита. Эти ребята улетели со сборной Украины по своему возрасту в Испанию играть товарищеский турнир. И человек 7-8 постоянно находятся на просмотре в U-19: они там проводят и тренировки, и игры. Поэтому везде есть талантливые футболисты, которые в будущем могут выстрелить на профессиональном уровне.

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ