Хоменко Игорь: «ДЮФЛУ U-19 стоит у нас в приоритете и мы ставим определенные задачи — это выход в финал из своей группы»

0
40

Журналист АФДО во время футбольной паузы в наших чемпионатах пообщался с главным тренером ФК «Петриковки» Хоменко Игорем Юрьевичем. Узнав о команде много нового и подготовке ребят к возобновлению сезона в ДЮФЛУ U-19.

  • Игорь Юрьевич, охарактеризуйте выступление своей молодой команды в зимних турнирах, проводящихся под эгидой АФДО. Довольны ли Вы результатами ребят?

Если брать выступления нашей команды в зимних турнирах, то мы рассматривали все игры и тренировки, как подготовку ко второму кругу U-19, а также просматривали новых игроков в команду. Мы не ставили результат во главе угла. Хотя у нас и был отрицательный результат в играх, но мы преследовали другие цели. Самое главное, что мы остались довольны  ребятами, их отношением к тренировкам и к играм. И на протяжении турнира обошлись без травм — это радует.

  •  В этот зимний отрезок Вы провели достаточно матчей против очень серьёзных команд, как нашего региона, так и с других областей. Можете ли выделить игры, которые были для Вас очень полезными и показательными?

Я бы не стал выделять игры, где мы провели на хорошем уровне или присутствовал отрицательный результат. Ведь мы понимали и заявлялись в эти турниры для приобретения опыта для молодых ребят, ведь все соперники были старше и опытнее нас. Мы старались показывать содержательную игру и проявлять характер, думаю, что некоторым опытным командам мы попортили нервы.

  • Из-за карантина наши турниры приостановлены на неопределённый срок. Как будет проходить тренировочный процесс у ребят? Получили они домашнее задание или им предоставлен полный отдых?

Мы, тренерский штат и ребята очень расстроились из-за карантина. Ведь было проделано много как физической, так и тактической работы, играли две игры в неделю, готовили и подводили ребят к чемпионату U-19, который стартует 8-апреля. Но из-за карантина пришлось ребят отправить на небольшой отпуск. Да, у нас состоялся серьёзный разговор, ребята получили задания и указания, чтобы за этот короткий срок, прежде всего, не растеряли свои физические кондиции.

  • Помимо областных турниров ФК «Петриковка» принимает участие в ДЮФЛУ U-19. Какие результаты показывает команда на всеукраинском уровне? И поставило ли Вам руководство команды какие-то задачи в турнире ДЮФЛУ ?

Если брать турнир ДЮФЛУ U-19, то он у нас стоит в приоритете и мы ставим определенные задачи — это выход в финал из своей группы. Турнир на область «Суперлиги» уходит на второй план. Учитывая турнирную таблицу U-19 и плотность команд от 1-го по 4-е место где мы находимся, я думаю нам по силам будет решить поставленную задачу. Мы верим в своих ребят!

  • У Вас очень молодая команда. Но ребята прогрессируют и стучатся во взрослый футбол. Есть ли удачные примеры, когда ребята, выступавшие под Вашим руководством в «Петриковке» уходили на повышение в профессиональный клуб?

Смотрите, ФК «Петриковка» и тренерский штат работает в одном направлении, где поставлен тренировочный процесс и идет переход с детского футбола во взрослый. Это очень важный этап, здесь нужно терпение. Ведь к нам ребята приходят с разных детских школ, с разной подготовкой. Да, мы помогаем  ребятам в дальнейшем трудоустроиться, и я это не скрываю, это нормальная ситуация. Мы предлагаем им как дублирующие команды, так и команды 1 и 2 лиг. Но всё зависит от них. Учитывая, что они студенты и учатся в вузах ими больше интересуются наши областные команды.

  • Кто поддерживает команду в это непростое время? Есть ли у Вас спонсор?

Хотелось бы поблагодарить Лисняка Александра Ивановича, который в трудный момент подставил плечо Запорожану Ивану Николаевичу и футбольный клуб «Петриковка» продолжает молодыми игроками наводить «шороха» в чемпионате Украины U-19 и в Днепропетровской области. А также за полное доверие к нам — тренерскому штату, за весь тренировочный процесс — мы обеспечены всем!
Его забота и вклад одушевляет нас, его переживания вместе с нами, окрыляет нас и даёт нам веру в себя!

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ