Алексей Гулин: «В этом году ребята справились с поставленной задачей в полной мере»

0
35

Журналист АФДО во время футбольной паузы в наших чемпионатах пообщался с главным тренером финалиста Кубка М.Белого СК «Днепр-1-Борисфен-2» Гулиным Алексеем. 

  • В этом розыгрыше Кубка М.Белого СК «Днепр-1-Борисфен» произвёл настоящий фурор! Вы достаточно уверенно выиграли группу «В» от куда квалифицировались в плей-офф турнира. Алексей, как долго работаешь с ребятами? И рассчитывал ли ты сам на такой результат?

Добрый день, с ребятами работаю второй год. Перед началом зимнего кубка парням была поставлена задача — 1 место в группе, попутно воплощая в игре отрабатываемые на тренировках моменты. В прошлом году были аналогичные задачи, но тогда нам помешал «Кристалл» (Днепр), которые, к слову, были финалистами прошлогоднего розыгрыша. В этом году ребята справились с поставленной задачей в полной мере.

  • В ¼ Фианала твоей команде попался в соперники «Рапид» с Каменского. Судьба того матча решалась в серии послематчевой лотереи, в которой фортуна была на стороне «Борисфена». Какой уровень соперника? Ощущалась ли разница в классе «Рапида» и соперников, с которыми до этого встречались по группе «В»?

В серии послематчевых пенальти огромную роль сыграл игрок последнего рубежа — наш вратарь. Думаю не правильно будет называть это фортуной, ведь человек тренировался и 3 отраженных удара тому подтверждение, так что наш полуфинал — в большой степени его заслуга. Безусловно нам противостоял очень крепкий соперник. «Рапид» — сильнее команд, которые были у нас в группе, поэтому для нас это был своеобразный экзамен и проверка на прочность. Неиспользованные моменты в первом тайме привели к трудностям во втором, тяжелая игра выдалась, под конец было видно, как ребята уже на морально-волевых доигрывают, такие матчи и формируют футболистам характер. Большое спасибо «Рапиду» за соперничество.

  • В ½ Финала мало кто верил в молодых ребят, так как губиниховский «Кристалл» — опытный коллектив и они считались главным фаворитом турнира. Но Вы преподнесли большой сюрприз для всех любителей нашего футбола. Охарактеризуй игру против «Кристалла».

Действительно, в полуфинале нам противостоял очень опытный соперник, об этом как минимум говорит хотя бы то, что команда была чемпионом области Первой лиги. Понимали, что соперник считается фаворитом, но в наших футболистов, прежде всего, верил тренерский штаб и руководство клуба, на ряду с ближайшим окружением, поэтому к матчу мы подходили в хорошем расположение духа.
Что касательно самого матча, то игра выдалась открытой, с множеством моментов у обеих команд и проходила в динамическом ключе, ведь уступать никто не хотел — на кону была путевка в финал. Упорная борьба продолжалась до самых последних минут, где за несколько минут до конца основного времени нам и удалось забить единственный гол в матче, который решил исход поединка. Выражаем благодарность и уважение команде «Кристалл» за качественный, содержательный и интересный футбол, и желаем успехов в борьбе за бронзовый комплект наград.

  • Кого бы ты отметил в полуфинальном матче с Кристаллом в составе обеих команд?

В полуфинале очень хотелось бы отметить мастеровитого Евгения Запорожца из «Кристалла»: человек с большим опытом игры на профессиональном уровне, играя против такого соперника парни получили огромный опыт.
Из своих было бы несправедливо выделить кого-то одного, ведь парни достойно играли в каждой трети поля, поэтому благодарю их за хорошую командную игру.

  • Из-за карантина спортивные соревнования по всей Украине приостановлены. Как отреагировали на такую новость, так как в субботу должен был состояться Финал против днепровского «Скифа»?

Безусловно расстроились из-за этого момента. Команда набрала хорошую форму, полным ходом шла подготовка к весенней части Чемпионата Украины. Но как бы там ни было, прежде всего здоровье! Поэтому берегите себя, своих близких и выполняйте рекомендации МОЗа.

  • Во втором полуфинальном матче триумфовал «Скиф», победив в серии пенальти довольно таки крепкую молодёжь «Днепра». Что скажешь о будущем сопернике по Финалу?

«Скиф» однозначно очень серьезный соперник, это как минимум подтверждает первое место в своей группе. Играя в Суперлиге, команда представляет высший эшелон областного футбола и абсолютно заслуженно дошла до финала Кубка М.Белого. На этой стадии легких соперников не бывает и это ещё один вызов для нас.

 

 

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ