«Энергия» побеждает УФК U-17

0
474

16.02.2020, 14:00, стадион «Олимпийские резервы», 100 зрителей, +4°C

Энергия 1:0 (1:0) УФК U-17

Арбитр: Евтухов Дмитрий, ассистенты арбитра: Ходос Антон, Литвиненко Владислав

Наблюдатель арбитража: Головко Владимир

Энергия: Брижицкий, Ткачук, Смоляков, Биличенко, Кулинич, Мироненко, Воловой, Микитюк, Рябоконь, Муховиков, Ильчук.

Запасные: Емельянов, Выдря, Антоник, Иванов.

УФК U-17: Жилкин, Михалюк, Загладько, Кисель, Олейник, Трикоз, Железняк, Богомол, Бойко, Шмелев, Тузенко

Запасные: Хоменко, Андрощук, Павлик, Трохимчук.

Гол: Ильчук Олег, 15.

Предупреждения: Выдря Андрей, 26; Муховиков Антон, 77 — Трикоз Матвей, 26.

После небольшой паузы в матчах из-за погодных условий вновь возобновились игры в турнире памяти Николая Кудрицкого. Энергия в этот перерыв провела не мало работы сыграв контрольный матч против команды Заря U-19 (Луганск), а так же усилились опытными игроками которые уже успели заявить о себе на просторах нашей области и Украины в целом, а именно: Муховиков Антон, Ильчук Олег, Микитюк Ярослав ,а  так же в команду пришел Кулинич Александр ранее выступавший за дублирующий состав СК «Днепр-1», сразу стоить заметить , что все новички вышли со стартовых минут мачта и помогли своей команде достичь положительного результата.

Матч начался без особо больших скоростей , первый 10-ти минутный отрезок матча основные события матча разворачивались в центре поля без особо опасных моментов у ворот обеих команд. К половине тайма команды на двоих сумели по разу пробить в створ ворот соперников с дальних дистанций и создать несколько атак.

Буквально одна из первых ярких атак Энергии завершилась голом, после перехвата мяча защитниками снаряд был доставлен капитану команды Мироненко, который в свою очередь сделал перевод на левый фланг на Микитюка тот нашел точной передачей в штрафной соперника новичка команды Ильчука который пробил точно по воротам и мимо вратаря , записав дебютный гол, тем самым еще и поздравив помощника главного тренера своей команды Барвинко Дениса праздновавшего сегодня свой День Рождения!

После гола энергетики взяли мяч под свой контроль создавая атаки в основном с помощью треугольника в центре Мироненко-Муховиков-Воловик.

Концовка же тайма была за училищем физкультуры которые несколько раз опасно пробивали по воротам соперника пользуясь неразберихой в защитных редутах оппонентов.

Второй тайм подопечные Андрея Писного так же начали активнее, что сразу привело к первому предупреждению у Энергии , Выдря решил срывать опасно начавшуюся атаку УФК за что и получил горчичник.

После нескольких обоюдно не опасных для ворот соперников атак, УФК перехватили инициативу и начали более остро угрожать воротам Брижицкого, так на 60-ой минуте после зрелищного финта а-ля Зидан юркий вингер  подаёт на дальнюю штангу  где опасно пробивал форвард УФК, но мяч прошел в миллиметрах от штанги.

Энергия же очнувшись и поняв, что дело пахнет жаренным принялась к задаче удвоить свое преимущество в счете, в основном активничали новички: Кулинич после сольного прохода пробивал с линии штрафной но мяч прошел мимо ворот, спустя несколько минут такой же способ забить гол попробовал Ярослав Микитюк, но как и ранее мяч в створ не попал.

Энергия набирает свои заслуженные три зачетных пункта и занимает промежуточное третье место в турнирной таблице имея в своем активе 10 очков за 6 сыгранных матчей. УФК U-17 в свою очередь занимает 8 место и в первом этапе турнира им осталось провести одну игру против ФК «Тополь».

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ